Руководитель Регионального центра общественного контроля «ЖКХ. Контроль – Новосибирск», эксперт регионального отделения Общероссийского Народного Фронта по вопросам ЖКХ Сергей Аверьяскин принял участие в заседании круглого стола Рабочей группы Центрального штаба ОНФ «Качество повседневной жизни» по вопросам реализации региональных программ капитального ремонта, которое состоялось 29 октября в г. Москва.

Вместе с экспертом на круглом столе присутствовали руководитель Регионального оператора капитального ремонта по Новосибирской области Кожевникова Т.Л. и представитель регионального министерства ЖКХ Макавчик Е.В.

В ходе работы круглого стола, участниками были подняты проблемы и вопросы, которые являются системными практически для подавляющего большинства регионов страны.  К сожалению, данные проблемы являются актуальными  и для Новосибирской области. Наиболее острыми являются проблемы: 1. Низкая информированность населения о ходе капитального ремонта и о работе Регионального оператора. Именно отсутствие профессиональной информации и позволяет слухам и сплетням, распускаемыми всевозможными политическими аферистами, искажать мнение населения о целесообразности той или иной политики властей по реализации программ капитального ремонта; 2. Неподготовленность региона к реализации программы капитального ремонта: Отсутствие достаточного количества квалифицированных рабочих кадров для реализации строительно-монтажных работ; Отсутствие технической документации (проектов, дефектных ведомостей, смет и пр.) для проведения работ. 3. Отсутствие системы работы и взаимодействия Регионального оператора и Органов местного самоуправления с собственниками жилья и Управляющими организациями по вопросам проведения капитального ремонта (собрания собственников проводились формально, активы домов не привлекаются для приемки выполненных работ, управляющие компании не участвуют в контроле за ходом проведения работ). 4. Массовые нарушения технологий производства работ по капитальному ремонту и необоснованные переносы сроков окончания работ (затопленные этажи при ремонте кровель, начало ремонта системы отопления в ноябре и пр.)

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?