Sovet potrebyt_Samara_031115 3 ноября в министерстве строительства и ЖКХ Самарской области состоялось очередное заседание общественного совета потребителей энергоресурсов.
В работе совета, в качестве его члена, принял участие руководитель областного центра общественного контроля в сфере ЖКХ В.Часовских.
В ходе рассмотрения вопросов государственного регулирования тарифов и нормативов на коммунальные услуги в 2016 году, общественники, в основном, согласились с представленными министерством расчетами.
В тоже время, особое опасение членов совета вызвал тот факт, что в случае одномоментного перехода к новым нормативам потребления коммунальных услуг по отоплению, водоснабжению и водоотведению, по отдельным муниципальным образованиям может произойти изменение платы граждан за коммунальные услуги до +29 %. Исходя из этого, была поддержана инициатива о введении нормативов только в тех муниципалитетах, в домах которых практически 100% установлены общедомовые и индивидуальные приборы учета.
По инициативе В.Часовских, принято решение о рассмотрении на очередном заседании совета вопросов, связанных с проблемами управляющих организаций, собственников жилых помещений, решение которых во многом возможно при участии властных структур.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?