НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|18.12.2018
  • Мы в социальных сетях

Жалоба не подтвердилась 

IMG-20151111-WA0000
Share
Председатель Правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ», член Общественной палаты КБР Р. Мазлоев  провел выездную встречу с жильцами дома №3 по ул. Кирова, г.о. Нальчик по рассмотрению вопросов: правомерности создания и деятельности товарищества собственников жилья «Надежда-12» и по вопросу доначисления суммы оплаты за тепло в платежных квитанциях.

Некоторая часть жильцов дома, под предводительством Л.С.Воробьевой, обратились с жалобой об отсутствии прозрачности в деятельности председателя ТСЖ «Надежда-12» и незаконном ее избрании. Большая же часть жителей многоквартирного дома не согласны с Воробьевой и сообщили Региональному центру, что дом находится в хорошем состоянии и претензий к председателю ТСЖ не имеют.

Проверочными мероприятиями были выявлены отдельные нарушения в деятельности ТСЖ «Надежда-12». С учетом выявленных нарушений требований законодательства, Государственной жилищной инспекцией КБР в адрес ТСЖ «Надежда-12» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Предписание Госжилинспекции КБР исполнено в полном объеме.

Кроме того, за 2014 год было организованно 14 внеплановых выездных проверок Государственной жилищной инспекцией КБР по многочисленным обращениям и жалобам Л.С.Воробьевой на деятельность товарищества собственников жилья «Надежда-12».

При проведении внеочередной проверки по жалобе Л.С.Воробьевой Прокуратурой КБР с привлечением Государственной жилищной инспекции КБР нарушений в части технического содержания многоквартирного жилого дома, а также раскрытия информации о деятельности ТСЖ «Надежда-12» не выявлено. В момент указанной проверки собственниками жилых помещений по инициативе председателя ТСЖ «Надежда-12» проведено внеочередное общее собрание в форме заочного голосования, в котором большинством голосов принято решение переизбрать ТСЖ «Надежда-12», как способ управления многоквартирным домом.

В поисках компромисса Л.Воробьевой в очередной раз предложено войти в члены правления ТСЖ «Надежда-12», на что она неоднократно отказывается.

Что касается вопроса доначисления суммы оплаты за тепло в платежных квитанциях, то увеличение потребления тепловой энергии связано с тем, что в 2013г. отопительный сезон составил 185 суток, при этом среднесуточная температура за отопительный период по данным Гидрометцентра КБР была выше, чем в 2014г., где отопительный сезон составил 191 сутки.

По итогам работы узла учета в 2014 году потребление тепла в указанном доме по сравнению с предыдущим периодом выросло на 183,131 Гкал, что и привело к увеличению размера платы за тепловую энергию и разовому доначислению за прошедший период, то есть 2014г.

В результате по данному вопросу принято решение, для более детального рассмотрения жалобы, направить обращение в Госкомитет КБР по тарифам, энергетики и жилищному надзору с приложением квитанций.

 

К-БОО «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ»

Публикации схожей тематики:

Share