Руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области НП «ЖКХ. Контроль – Новосибирск», эксперт регионального отделения ОНФ Сергей Аверьяскин принял участие в заседании Центрального штаба ОНФ, на котором участники обсудили, с  какими сложностями приходится сталкиваться людям в регионах при проведении капитального ремонта. ОН также сообщил, что по итогам проверки 10 домов только в трех случаях проведенная работа была с натяжкой оценена собственниками на три балла. Во всех остальных случаях качество проведенного капремонта было признано неудовлетворительным.

«Создается устойчивое ощущение, что просто идет гонка по освоению денег и стремление уложиться в неоднократно перенесенные сроки окончания работ. Происходит грубейшее нарушение технологий ремонта крыш, фасадов. После ремонта куски кабеля торчат из штукатурки. Скатная кровля отремонтирована так, что выступ кровли от стены дома составляет всего 5 см, и уже идет замачивание всего фасада. Подрядчики же отвечают, что на сколько материала хватило, на столько все и сделали. Электроснабжение выполнено также с грубыми нарушениями. В электрощитовых шкафах провода без защиты», – рассказал Сергей Аверьяскин.

По итогам глобального исследования качества капитального ремонта 17 предложений активистов рабочей группы «Качество повседневной жизни» решено направить в правительство Российской Федерации и в Администрацию президента.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?