10 ноября 2015 года работники Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Забайкальского края совместно с Комиссией по приемке выполненных работ провели осмотр дома № 110 по улице Ленина, в котором недавно были завершены работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем электроснабжения.

В состав Комиссии вошли представители городского Комитета ЖКХ, Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, Государственной жилищной инспекции Забайкальского края, подрядной организации (ООО «Регион-Строй»), управляющей компании, а также собственники помещений, уполномоченные общим собранием на приемку работ и подписание акта приемки.

На данный момент в доме полностью заменены внутридомовые инженерные системы электроснабжения: в подъездах, в подвальном помещении и на чердаке. По итогам осмотра Комиссияпретензий к подрядчику не имеет: все работы выполнены согласно смете.Необходимая документация в полном объеме предоставлена в Забайкальский фонд капитального ремонта МКД для проверки.

Сейчас в доме ведутся работы по капитальному ремонту систем отопления, холодного и горячего водоснабжения и водоотведения. По словам представителя подрядной организации, в процессе возникают трудности с некоторыми собственниками, которые отказываются предоставлять доступ в помещения для замены стояков.Что касается финансирования, то в этом вопросе проблем не было: средства своевременно выделены Комитетом ЖКХ и Фондом капитального ремонта в соответствии с заключенными контрактами.

Сотрудники Центра общественного контроля побеседовали с жителями дома о первых результатах проводимого капремонта, а также рассказали им об особенностях проведения капитального ремонта МКД по краткосрочному плану и предусмотренных видах работ.

Анастасия Горбунова – Портал ЖКХ Забайкальского края

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?