С таким призывом к крымчанам обратился директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. «Дело в том, что часто жильцы наших многоквартирных домов получают огромные счета за коммунальные услуги ненадлежащего качества. Именно для этого нашими специалистами была разработана специальная методика»,- отметил Петров.

Так как с момента начала отопительного сезона на горячую линию АНО «ЖКХ Контроль РК» обратились более двух сотен недовольных крымчан, в том числе и по вопросам оплаты услуг отопления, которые были недополучены. Поэтому было решено опубликовать примерную форму акта по коммунальным услугам ненадлежащего качества на сайте организации: http://жкх-контроль-крым.рф..

Так по общим правилам температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 °C (в угловых комнатах — не ниже +20 °C). В дневное время отклонения не допускаются. За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода размер платы снижается на 0,15% размера платы, определенного за такой расчетный период, за каждый градус отклонения температуры.

Акты по коммунальным услугам ненадлежащего качества составляются и подписываются потребителями и исполнителями (представители «Крымтеплокоммунэнерго»). В случае не проведения исполнителем проверки в установленный срок, а также в случае невозможности уведомить его о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома.

«Несмотря на то, что власть рапортует об 100 % старте отопительного сезона, к нам продолжают поступать жалобы относительно ненадлежащего качества отопления. Надеюсь, что, применив разработанный нами акт, крымчане больше не будут переплачивать за недополученное тепло в своих квартирах»,- заключил Петров.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?