В ходе рабочей поездки на Камчатку С.Раворотнева проверила строящиеся дома в рамках программы переселения из аварийного жилфонда и дома, которые проходят капремонт.
В поселке Паратунька осмотрено 2 дома. Один в высокой степени готовности (будет сдан до Нового года), другой планируется к сдаче в 2016 году. Нужно отметить высокое качество домов — используются дорогие стройматериалы поэтому квадратный метр обходится в 60-70 тысяч рублей, что почти вдвое превышает нормативы. Требования к сейсмоустойчивости также закладываются в расходы на строительство. К тому же квартиры в данных домах по проектам площадью от 40 квадратных метров, т.е. гораздо больше размеров освобождаемого жилья. «В целом темпы и качество строительства воодушевляют, — отметила С.Разворотнева. — Приятно и то, что местные и региональный бюджеты находят на это средства».
Также «ЖКХ Контроль» порадовал ход капремонта (правда, в силу отсутствия дорог и разбросанности населенных пунктов удалось посмотреть только то, что в столице региона). Работы ведутся в срок и качественно. Идет утепление фасадов. Регион, несмотря на свою отдаленность, набирает до 80% платежей в фонд капремонта. Работают программы стимулирования владельцев спецсчетов – субъект доплачивает регоператору капремонта на производство работ в домах со спецсчетами, собственники которых полностью справляются со взносами.

аварийное
переселение

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin_GKH

0
Комментарии: 1Публикации: 2157Регистрация: 20-01-2021
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account