В переходе

В переходе

Несколько дней назад, городские власти Симферополя помпезно открыли новый подземный переход на проспекте Победы (район рынка Бородина). Однако в этот же день, горожане в социальных сетях стали активно обсуждать имеющиеся в переходе недостатки.

Для выяснения реального положения дел, на место выехала комиссия, состоящая из представителей АНО «ЖКХ Контроль РК», которая в ходе изучения объекта установила следующее:

– Ливневая канализация имеется.

– Пандус из швеллера для спуска детских колясок монтируется. Спуск инвалидных колясок должен не превышать по нормативу 10 градусов, в связи с этим устанавливаемый пандус не соответствует установленным нормам.

– Проведена проверка плитки на антискольжение. При смачивании водой и в сухом состоянии плитка скользкая и ходить по ней небезопасно. На основании этого можно прогнозировать, что при зимних осадках это грозит многочисленными травмами пешеходам.

По итогу работы комиссии было принято решение запросить сертификаты половой плитки на соответствие ее нормативным и строительным нормам, а также на пригодность использования ее на подобном объекте на предмет безопасности пешеходов, особенно в осеннее-зимний период.

«Мы были на объекте и сами убедились, что плитка очень скользкая»,- отметил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. «Хотелось бы обратить внимание городских властей на то, что построить переход это еще не все, нужно в первую очередь думать о безопасности горожан»,- добавил Петров.

Tags:
Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?