Такое мнение выразил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. «С 22 ноября многие крымчане перестали получать тепло в своем жилье, а счета за отопление они получат в полном объеме, что, на мой взгляд, не является правильным».

Общественник считает, что власть не должна перекладывать свои проблемы на плечи простых жителей полуострова. «Мы направили письмо в Министерство ЖКХ, в котором просим, рекомендовать всем теплоснабжающим организациям Республики Крым произвести перерасчет платы за непредоставленные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжения».

Как отмечает заместитель директора АНО «ЖКХ Контроль РК» Олег Бышук в соответствии с постановлением правительства РФ №354 от 06.05.2011 года для того чтобы был произведен перерасчет, граждане должны обратиться в управляющую компанию и совместно с теплоснабжающей организацией составить соответствующий акт, что займет много времени, поэтому в своем обращении они предлагают взять инициативу в руки самих компаний. «В нашем письме мы просим министра ЖКХ Александра Жданова, в связи с напряженной обстановкой рекомендовать всем исполнителям коммунальных услуг пересчитать размер платы без составления обязательных актов, тем самым упростив процедуру и снять лишнее социальное напряжение».

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?