Правительство РФ приняло решение об освобождении от взносов на капремонт жилья на 50% инвалидов I и II групп, семей с детьми-инвалидами и одиноких стариков.

«Инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50%», — сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в пятницу.

Он отметил, что кабмин намерен рекомендовать регионам также установить льготы для одиноко проживающих людей старше 70 лет, а именно: компенсировать им 50% расходов на оплату взносов.

«Для тех, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена стопроцентная компенсация», — сказал премьер.

Он пояснил, что рекомендации правительства такого рода будут подкреплены соответствующей финансовой поддержкой региональных бюджетов.

«Обращаюсь к Министерству труда и социальной защиты, Министерству финансов, Министерству строительства: в ближайшее время представить согласованные предложения по изменению законодательства в этом ключе, а также определить источники финансирования с учетом тех проработок, которые мы с вами вели в последние две недели», — сказал Медведев.

Он признал, что эти меры не снимают всех вопросов, связанных с введением платежа за капремонт, но «тем не менее меняют ситуацию».

«Мы должны прежде всего поддержать тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете и кто лишен возможности за счет своего труда компенсировать эту долю», — сказал премьер-министр.

по материалам INTERFAX.RU

http://www.interfax.ru/russia/481980

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?