Михаил Грязев ознакомил участников заседания в основными итогами работы штаба за прошедший месяц. Как отметил депутат, большинство вопросов граждан, обратившихся в адрес проекта, касается исполнения обязанностей управляющими организациями по обслуживанию и текущему ремонту жилого фонда, начисления платы за потребление коммунальных ресурсов, проведения капитального ремонта. Молодежный парламент при тульской областной Думе также активно работает в рамках проекта. В ноябре прошло два урока для тульских школьников по основам ЖКХ.

Эксперты проекта провели образовательные семинары для жителей Плавского района и города Донской, встречи с населением, на которых разъяснили актуальные вопросы проведения капитального ремонта, приняли участие в осмотре домов, где проводится ремонт. Все эти мероприятия проводились при участии специалистов Фонда капитального ремонта Тульской области, местных администраций, подрядных организаций.

– За прошедший период специалисты нашего проекта совместно с Фондом капитального ремонта провели выездные мероприятия по мониторингу реализации программы капремонта в городе Богородицке, Туле, поселке Куркино, – сообщил депутат. На сегодняшнем заседании члены штаба подробно обсудили ситуацию, с которой на месте разбиралась зампред регионального парламента Юлия Марьясова. Неделю назад она выезжала в Богородицк, где встречалась с жильцами, представителями местной администрации и подрядчика по вопросу проведения капремонта в доме №44 по улице Коммунаров. По итогам встречи был обозначен ряд задач, которые необходимо исполнить в целях качественного выполнения работ.

О том, что уже сделано, сегодня члены штаба расспросили председателя совета дома Елену Кочетову и главу администрации Богородицкого района Ираклия Маградзе. Как выяснилось, пока точка в этой истории так и не поставлена, хотя и местная администрация, и региональный фонд капремонта, и, конечно, сами жители активно работают над решением проблем дома.

Самая большая беда – плохое отопление. Как прозвучало на заседании, причина в том, что подрядчик без каких-либо согласований изменил при проведении работ схему тепловых коммуникаций. Комиссионное обследование позволили выявить ряд нарушений, а также самовольных подключений к сети центрального отопления. После их устранения ситуация улучшилась, но температурный режим пока трудно назвать комфортным. Выход, который нашли богородчане, – переход на индивидуальное отопление. Михаил Грязев заверил, что он лично подключится к решению проблемы и обязательно поможет лично проживающей в доме пенсионерке – заслуженному врачу.

Кроме того, на сегодняшнем заседании о работе по защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг рассказала член правления Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, председатель правления областной общественной организации «Тульское общество потребителей» Елена Шмелева.
С данными мониторинга применения повышающего коэффициента на норматив потребления коммунальных ресурсов членов штаба познакомил заместитель директора департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и ЖКХ Тульской области Вадим Гыля. О первом Тульском жилищном Форуме, который по инициативе общественных организаций пройдет 10 декабря на базе Тульского государственного университета, рассказала депутат Тульской городской Думы, координатор проекта «Народный контроль. ЖКХ» Анастасия Дементьева.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?