Share

2 декабря С.Разворотнева выступила в заседании Совета Федерации на тему «Реализация программы «Жилье для российской семьи».

По ее мнению нынешней программы для решения вопроса крайне не достаточно, тем более что выполняется она более чем скромными темпами и нуждается в принципиальной корректировке. «Делая ставку только на покупку жилья в собственность жилищную проблему россиян не решить. Покупка квартиры далеко не всем по карману даже при субсидировании процентной ставки по кредиту. Необходимо развивать рынок арендного жилья с параллельной увязкой жилищной, социальной и налоговой политики». С Разворотнева также предложила ввести социальные субсидии для найма жилых помещений, стимулировать владельцев «лишних» квартир к их активной сдаче в аренду по установленным ставкам. При этом следует обеспечить качественную защиту прав нанимателей.

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова сообщила, что на октябрь в эксплуатацию введено около 28 тыс. кв. м жилья эконом-класса в пяти субъектах из 5 млн запланированных. Таким образом, на октябрь сдано менее 1% .

Напомним: “Жилье для российской семьи” – госпрограмма, по которой к 2017 году планируется построить 25 млн кв. м жилой недвижимости. В ее рамках Фонд содействия развитию жилищного строительства выделяет девелоперам землю в аренду и через АИЖК компенсирует часть расходов на инфраструктуру. Застройщик же обязуется продать половину построенных квартир не дороже 35 тыс. руб. за 1 кв. м, или 80% от рыночной цены. Программа начала работать в 2014 году.

Share
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Введите данные:

Forgot your details?

Перейти к верхней панели