Активистам ОНФ стало известно о том, что в разных районах города Новосибирска появились «брошенные» дома. Дома, от которых в одностороннем порядке отказались накануне зимы управляющие компании, посчитав дома убыточными и нерентабельными. Таких МКД оказалось около 150 домов. С целью ознакомления с ситуацией на месте, встречи с жильцами домов, Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области НП «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» Сергей Аверьяскин, совместно с Руководителем исполкома регионального отделения «Общероссийского Народного Фронта» Ириной Харламовой, представителями ГЖИ по Новосибирской области, представителями администрации Первомайского района, представителями обслуживающей организации, провели выезд на многоквартирные дома Первомайского района.
В ходе визуального осмотра было выявлено, что многоквартирные дома находятся в аварийном состоянии, с 1944 года никакого капитального ремонта не проводилось, у большинства людей живущих на верхних этажах отсутствуют потолки, во всех домах треснуты несущие балки, постоянные протечки кровли, полы давным давно сгнили, неоднократные возгорания электропроводки оставили неопровержимые доказательства на потолках и стенах подъездов, промерзание стен. Люди за водой ходят в соседние дома, а нужду справляют в ведра. в домах из 8 квартир, 6 находятся в собственности муниципалитета. При этом большинство собственников оплачивают коммунальные услуги, а также текущее содержание жилья, все попытки людей привести дома в состояние пригодное для безопасного проживания, попросту тщетны. На вопрос к представителю администрации Первомайского района почему данные дома до настоящего времени не признаны аварийными, был получен циничный ответ :ЕЩЕ ПОСТОЯТ. На вопрос, почему на выезд не приехал встретиться с людьми глава района или хотя бы его зам, ответили, что те очень заняты.
Как оказалось данные многоквартирные дома, как и люди проживающие в них не нужны ни администрации, ни управляющей компании, которая с 1 октября 2015 года просто отказалась их обслуживать, о людях просто забыли, а на все запросы в различные инстанции они получают сплошные отписки.
Администрация объявила конкурс на выбор управляющей компании, но никто заявок не подает и не собирается. Заключен договор на обслуживание с УК СИБИРСКИЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР. Договор на управление компания заключать не будет, так как боится, что потеряет лицензию из-за этих домов. Создавать муниципальную компанию администрация не собирается.
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?