thumbВ рамках своего визита Светлана Разворотнева провела рабочее совещание в Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края, приняла участие в семинаре по теме «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ в Камчатском крае», а также провела открытое дистанционное тестирование на знание основ законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Светлана Разворотнева отметила важность внедрения опыта реализации программ жилищного просвещения и контроля со стороны граждан. Разворотнева сделала акцент на необходимости предоставления методической помощи собственникам жилья в ходе капитального ремонта и управления многоквартирными домами. Было отмечено, что одна из первоочередных задач развития общественного контроля в Камчатском крае станет развитие сети представителей региональных центров общественного контроля в муниципальных образованиях полуострова.

Основная задача регионального центра – доносить до жителей региона информацию об изменениях в законах, распространять методические пособия, которые помогают разобраться в сложных ситуациях.

«Наша задача, — подчеркнула Разворотнева, — обеспечить общественный контроль силами самих собственников. Для этого общественные активисты должны помочь всем собственникам самим стать главными контролерами отрасли».

Отдельно Светлана Разворотнева отметила важность информирования граждан по вопросам ЖКХ и капитального ремонта. «Отрадно видеть, что в Камчатском крае к вопросам информирования граждан в части капитального ремонта уделяется большое внимание, — отметила Светлана Разворотнева. – Камчатский край – один из передовых регионов кто проводит активную просветительскую работу среди населения для повышения информированности граждан о реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?