НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|22.06.2018
  • Мы в социальных сетях

Видеоселектор с регионами 

КБР (2)
Share
9 декабря 2015 года Кабардино-Балкария приняла участие в селекторном совещании для руководителей Региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ Северо-Кавказского и Крымского Федеральных округов.

Видеоселекторное совещание организовано НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХК Контроль». На обратной связи совещания выступили: исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» — Светлана Разворотнева, заместитель директора департамента мониторинга и контроля  ГК — Фонда содействия реформированию ЖКХ-Александр Абрамов, первый заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» — Сергей Сохранов и Консультант Управления по связям с общественностью ГК — Фонда содействия реформированию ЖКХ — Валерий Байбусинов.

На повестке дня было 3 вопроса: мониторинг реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, о создании сети представителей регионального центра в муниципальных образованиях субъекта РФ и о подготовке итогового отчета за 4 квартал 2015 года;

Председатель Правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» Руслан Мазлоев рассказал о том, что в К-БОО «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» продолжает действовать «горячая линия» для обращений граждан по всем вопросам жилищно-коммунального хозяйства, звонки принимаются по телефону «горячей линии»: 8(8662) 77-38-80. Даются рекомендации по порядку обращения и составлению претензий, жалоб в органы государственной власти, органы местного самоуправления, на ресурсопоставляющие организации и др. Проводятся консультации и разъяснения по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах.

В СМИ периодически публикуются материалы и статьи по вопросам деятельности в жилищно-коммунальной сфере.

Кроме того, совместно с Общественной палатой КБР инициируются и проводятся общественно-политические мероприятия, направленные на повышение грамотности граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Также в целях координации деятельности Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» на сегодняшний день во всех 10 муниципальных районах и 3-х городских округах Республики созданы муниципальные Центры общественного контроля в ЖКХ.

Руслан Мазлоев также сообщил, что на всех этапах реализации программы была создана Комиссия, отвечающая за качество приобретаемых квартир, сроков, этапов реализации программы.

В состав комиссии, кроме работников профильного министерства, Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, государственного строительного надзора, государственного жилищного надзора включены представители и Регионального центра общественного контроля в ЖКХ.

К-БОО «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ»

Публикации схожей тематики:

Share