Рабочая поездка заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России – Главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса в Рязань продолжалась совещанием с представителями администрации областного центра, общественных организаций и депутатами городской Думы.

Собравшиеся обсудили перспективы концессионных соглашений в сфере управления ресурсоснабжающими предприятиями жилищно-коммунальной сферы, в частности, речь шла о рязанском муниципальном предприятии «Водоканал». Андрей Чибис отметил, что водоснабжение и водоотведение – ключевая отрасль ЖКХ, так как от качества питьевой воды зависит благополучие граждан. Учитывая высокий процент износа сетей (70%) и сумму накопленных долгов (около 400 миллионов), Главный жилищный инспектор определил работу МУП «Водоканал» как неэффективную и привел ряд примеров развития аналогичных предприятий после передачи их в концессионное управление, в том числе волгоградский опыт, где в течение года в модернизацию сетей водоснабжения инвестор вложил около миллиарда рублей.

После совещания Андрей Чибис встретился с жителями дома №32 по улице Радищева. Дом построен в 1918 году. До конца этого года его обитатели получат новые квартиры в доме на улице Большой, строительство которого ведется по целевой программе переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Этот дом, ввод в эксплуатацию которого намечен на первые числа декабря, Андрей Чибис осмотрел вместе с первым заместителем Председателя Правительства области Шаукатом Ахметовым и представителями компании-застройщика. Андрей Чибис побывал в гостях у Галины Ивановны Кирюшкиной и Нины Васильевны Соболевой – рязанок, получивших чуть более года назад новые квартиры в соседнем с новостройкой доме по улице Большой, возведенном также по целевой программе.

– То, что я сегодня увидел, очень хорошие, качественные дома. Нареканий по Рязани нет. Я много вижу новостроек по стране, куда переселяют жителей аварийного фонда, и если говорить о качестве отделки, то рязанские дома – лучшие, сделаны с душой. В целом в регионе программа реализуется теми темпами, которыми должна, – дал оценку увиденному заместитель министра.

Андрей Чибис как главный Государственный жилищный инспектор проконтролировал и выполнение в областном центре программы капитального ремонта многоквартирных домов, проверив качество выполненных фасадных и кровельных работ в доме №9 по улице Циолковского.

– Здесь ремонт сделан качественно. Надеюсь, что и у жителей других отремонтированных домов претензий не будет, – резюмировал Андрей Чибис.

Он отметил, что только за 2015 год в стране капитально отремонтировано почти 20 тысяч многоквартирных домов, но при этом темпы проведения ремонтов необходимо увеличивать.
Светлана Максимова, «Рязанские ведомости»

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?