Минстрой запустил многоступенчатую систему контроля качества жилых объектов, возводимых для переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Нам удалось выстроить такую систему контроля, которая не просто обнаруживает недоделки, но и фактически предотвращает предоставление некачественного жилья людям», — отметил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Проверка качества жилых помещений по программе переселения граждан из аварийного жилья проводится в несколько этапов и в несколько уровней. Так, регионы обязаны осуществлять стройнадзор, а договоры на приобретение и строительство жилых помещений они могут заключать только при наличии положительного заключения государственной экспертизы. Кроме того, строгий контроль всех этапов строительства теперь обязаны производить и органы госжилинспекции.

Также Андрей Чибис напомнил, что с октября работает единая для всех обращений «горячая линия», и регионам дано поручение на участвующих в программе домах поместить информационную табличку с контактными телефонами, по которым можно оставить жалобу. Помимо этого, на сайте «Реформа ЖКХ» началось размещение скан-образов разрешений на ввод в эксплуатацию построенных домов. До 1 февраля 2016 года на сайте появится информация по всем субъектам.

По словам замглавы Минстроя РФ, принятые меры позволяют, с одной стороны, оперативно получать достоверную информацию из регионов, а с другой – служат стимулом для всех, кто обеспечивает реализацию программы переселения и аварийного жилья, выполнять свою работу качественно и в срок.

по материалам ПАИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?