Школа общественных контролеров — ШОК открыла набор слушателей, который закончится 31 декабря 2015 года. Свои предложения можно направлять на адрес электронной почты Татьяны Бородиной taborodina64@gmail.com.

В рамках программы подготовки общественных контролеров в течение двух дней будут проходить теоретические занятия и тренинги. Практическая часть предполагает осуществление процесса контроля, написание отчета и получение обратной реакции от экспертов. Экспертами тренинга выступят члены Общественной палаты Ярославской области, которые имеют опыт в сфере контроля. Основной темой обучения будет общественный контроль в сфере ЖКХ как самой первой выстроенной в России системы общественного контроля от федерального до муниципального уровня.

«Проект нужен в первую очередь для жилищного просвещения граждан и повышения правовой и жилищной грамотности. Он даст новый импульс для развития форм общественного контроля в сфере ЖКХ и позволит вовлечь новых жилищных активистов», — рассказывает эксперт, руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области Татьяна Бородина.

С апреля по май 2016 года ученики школы проведут мониторинги, рейды и другие процедуры общественного контроля предположительно в сфере ЖКХ. Для методического сопровождения будут организованы вебинары, в ходе которых обучающиеся смогут задать вопросы экспертам и получить рекомендации по организации контроля в регионе.

Сборник лучших практик общественного контроля будет представлен на заключительной конференции проекта в сентябре 2016 года.

Проект осуществляет Центр устойчивого развития Псковской области, на его сайте уже размещены методические материалы http://csdpr.ru/proekty-tsentra/19-shkola-obshchestvennogo-kontrolera-shok.

OVcLMImdOjA

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?