О.Б. ИвановРуководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Московской области Олег Иванов обратился к заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, главному государственному жилищному инспектору Андрею Чибису с предложением выйти с законодательной инициативой о внесении изменения в действующее законодательство. Инициатива предусматривает право советов многоквартирных домов открывать специальные счета, которые будут использоваться для оплаты услуг независимой аудиторской организации.
Как отмечается в обращении, важным условием эффективной работы управляющих организаций является наличие контроля со стороны собственников. Однако специальных знаний, необходимых для этого, у большинства жителей нет.
В этой связи для контроля за работой управляющих компаний предлагается привлекать независимые специализированные организации, услуги которых будут оплачиваться за счет отчислений из средств, собираемых на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома. Для накопления этих средств председателям советов многоквартирных домов предлагается разрешить открывать, по поручению общего собрания собственников помещений, специальный счет в банке. Средства с этого счета могут быть использованы только для осуществления контроля за работой управляющих организаций.
«Властью совместно с представителями общественности сегодня ведется активная работа для создания максимальной открытости в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Новый механизм, который предлагает НП «ЖКХ Контроль Московской области, позволит жителям привлекать профессионалов для контроля за деятельностью управляющих компаний и добиться большей эффективности их работы», — комментирует Олег Иванов.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?