В то время, когда вся страна ждет наступления Нового года, морозов и снега, жители 3го микрорайона города Камешково, Владимирской области, замерзают в своих квартирах. И это при том, что за окном несвойственные для зимы +3 ⁰С. Вместо традиционных предновогодних покупок, Камешковцы с ужасом думают о приближении морозов, покупая электрические обогреватели.

Устав от холода своих квартир, замерзающие жители обратились, за помощью, в местную администрацию, где в теплом кабинете им оказали горячий прием, пообещав помочь.

Выйдя на место, сотрудники администрации провели замеры температур в нескольких квартирах. По какому принципу эти квартиры были отобраны, знают только сотрудники местной администрации. Но составленные ими акты говорили, что температура в квартирах достаточно комфортная для проживания: не ниже 23⁰С. Может быть, зажжённые одновременно четыре газовые конфорки при поддержке китайских обогревателей дали свой эффект, а может быть слова, согревающие душу, подействовали и на термометр. Но всем остальным жильцам, ночующим под тремя одеялами, эти замеры не понравились.

Их следующим шагом стало обращение к местному депутату, который посоветовал им обратиться в «ЖКХ Контроль».

Узнав о сложившейся ситуации, осознавая в каких суровых условиях придется работать, на место выехали  самые закаленные представители общественной организации: Олейников Сергей Владимирович – руководитель общественной приемной «ЖКХ Контроль» и председатель Правления «ЖКХ Контроль» – Русанен Альберт Анатольевич.

DSC03296_resize DSC03300_resize

Оказавшись на месте, вооружившись беспристрастным термометром, общественники приступили к замерам. Несмотря на зажженные конфорки и горячее дыхание обогревателей, температура в квартирах была не выше 17-18 градусов по Цельсию.

DSC03323_resize DSC03324_resize DSC03302_resize DSC03301_resize

Следующим шагом «контроллеров» был спуск в «холодное сердце» многоквартирного дома. Записав параметры теплового счетчика и запросив график посуточных температур у управляющей компании, Олейников и Русанен отправились в котельную, чтобы лучше разобраться в ситуации.

В старой котельной удалось обнаружить, что нужной температуры она не выдает, давление очень слабое, график температур не соблюдает. За счет уменьшения давления, уменьшается и скорость потока теплоносителя. Таким образом, теплоноситель доходит до жителей почти холодным. Что делается исправно, так это подсчет гикакалорий, которые в итоге не доходят до потребителя, но доходят до общедомового прибора, а значит, платежи жителей не пройдут мимо кармана владельца чудо-котельной.

DSC03314_resize DSC03319_resize

Поговорив с главой администрации, представители «ЖКХ Контроль» выяснили интересный факт:  в договоре между администрацией Камешково и владельцем котельной, нет пункта, по которому котельная должна выдавать температуру согласно графика. То есть, со слов главы администрации, температура теплоносителя может быть такой, кокой захочется владельцу котельной.

По этому поводу руководство «ЖКХ Контроль» подготовило обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку на законность действий владельцев котельной. А также будут добиваться перерасчета выставленной платы за отопление, так как  предоставленная услуга не соответствовала качеству.

 

Гусев Денис Николаевич
Руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ; «ЖКХ Контроль» г. Владимир.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?