О.Б. ИвановРуководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Московской области Олег Иванов обратился к заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрею Чибису с предложением о создании центра медиации при Общественном совете при Минстрое России.
Как отмечается в обращении, в сфере жилищно-коммунального хозяйства постоянно возникают конфликты, которые, не будучи своевременно урегулированы, могут привести к росту социальной напряженности. Поэтому важно выявить конфликтную ситуацию на ранней стадии и принять меры для её разрешения.
Одним из эффективных методов решения конфликта является медиация – альтернативное урегулирование спора посредством переговоров при участии нейтрального посредника. Создание центра медиации при Общественном совете при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России будет способствовать широкому применению этой процедуры для урегулирования споров и конфликтный ситуаций в сфере ЖКХ. В свою очередь, это снизило бы вероятность возникновения очагов социальной напряженности, обеспечило большую прозрачность во взаимоотношениях между потребителями жилищно-коммунальных услуг, управляющими и ресурсоснабжающими организациями, а также рост социальной ответственности населения.
«Важной особенностью процедуры медиации является то, что решение по спору принимается самими сторонами конфликта на основе взаимного осознания интересов и сотрудничества. При разрешении конфликта с использованием процедуры медиации нет проигравшей и выигравшей стороны, следовательно, устраняется сама причина конфликта, что крайне важно для такой проблемной сферы как жилищно-коммунальное хозяйство», — прокомментировал Олег Иванов.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?