Вступили в силу повышающие коэффициенты к нормативу на холодную воду в квартирах, не оборудованных счетчиками. Расходы на водоснабжение выросли с 1 января в 3 раза, а с 1 июля повысятся уже в 5 раз, рассказал «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. То есть плата будет расти до тех пор, пока счетчики все-таки не будут установлены.

«Коэффициенты не будут применяться в отношении тех пользователей, которые в силу технических особенностей не могут установить счетчики. Еще раз подчеркиваю: в силу технических особенностей! Как мы с вами понимаем, к ним не относится нежелание собственника квартиры приобрести и монтировать прибор учета», — отметил он.

Кстати, эксперты подсчитали, что за 6 лет семья из трех человек после установки счетчика может сэкономить более 200 тысяч рублей.

В 2016 году наказание ужесточается в отношении и самых настоящих мошенников — тех, кто «подкручивает» счетчики или ставит на них специальный магнит, снижая тем самым расход потребление воды. Такие жильцы будут платить не по показаниям прибора учета, а по нормативу, причем десятикратному.

Для установки и регистрации приборов учета холодной воды псковичам необходимо дать заявку в МП г. Пскова «Горводоканал» по тел. 79-21-12.

по материалам ЦДИ

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?