НП «ЖКХ Контроль» совместно с Общественной Организацией «Аварийное Жильё Архангельска» объявляет о начале проекта: «Бюллетень переселения из аварийного жилья Архангельска».
Ежемесячно мы будем обновлять данные контроля объектов строящихся в регионе по данной программе, а также формировать базу адресов аварийных домов, которые власти до сих пор таковыми не признают.
Так, по состоянию на 15 декабря согласно данным, внесенным региональным Министерством ТЭК и ЖКХ в автоматизированную информационную систему «Реформа ЖКХ», за 2015 год заключено контрактов с застройщиками на 51 тыс. кв. метров жилья, но данных о их сдаче в эксплуатацию и вселении туда людей нет. Более того, по словам руководителя общественной организации «Аварийное жилье Архангельска» Екатерины Кузнецовой, часть граждан, находящихся в очереди на расселение, были по каким-то причинам из нее «вычеркнуты». Представители общественности региона возмущены тем, что деньги, которые выделялись Архангельску на расселение ветхого и аварийного жилья, не осваивались и возвращались в федеральный центр. А стройки сопровождались скандалами из-за срыва сроков ввода в эксплуатацию столь необходимых переселенцам квадратных метров.
Представители инициативной группы «Аварийное жилье Архангельска» выразили желание принимать регулярное участие в контроле за строительством возводимых домов для переселенцев – конкретно за сроками и качеством строительства.
Ситуацию в регионе также взяла под контроль госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Справка: Общественная Организация «Аварийное Жильё Архангельска». Осуществляет общенародный контроль за исполнением судебных решений, переселением граждан из аварийного жилья.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?