Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области НП «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» Сергей Аверьяскин принял участие в отраслевом совете по вопросам развития системы жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области, который приурочен к ежегодному областному форуму «Социально-экономическое партнерство-2016».

Под руководством главы региона представители областных исполнительных и законодательных органов власти, местного самоуправления, управляющих компаний, ресурсоснабжающих и сетевых организаций рассмотрели ряд вопросов, связанных с повышением эффективности и качества услуг в жилищно-коммунальной сфере.

О первоочередных задачах субъектов ЖКХ на 2016 год доложил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким. В частности, ключевыми направлениями деятельности должно стать повышение экономической эффективности коммунального комплекса и укрепление платежной дисциплины, создание условий для улучшения свойств питьевой воды в сельской местности. Кроме того, на заседании совета был рассмотрен вопрос о реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. С основным докладом выступил заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Игорь Яковлев. По его словам, с августа 2014 года по декабрь 2015 года в рамках программы на территории Новосибирской области отремонтировано 458 многоквартирных домов. В общей сложности выполнено более 1130 видов работ. На эти цели направлено более 1 млрд. 138 млн рублей, в том числе 400 млн рублей бюджетных средств и 738 млн рублей средств собственников жилья. С коротким докладом на тему: «Предложения по улучшению качества выполняемых работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов» выступил и Руководитель НП «ЖКХ. Контроль – Новосибирск».

Губернатор Владимир Городецкий, комментируя итоги заседания, отметил, что для областного центра первоочередными в 2016 году станут вопросы выполнения региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, расселения ветхого и аварийного жилья, обновления лифтового хозяйства. В сельской местности и малых городах приоритетными будут задачи обеспечения жителей качественной питьевой водой и поиск механизмов комплексного развития системы ЖКХ с применением элементов частно-государственного партнерства.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?