С появлением Фонда капитального ремонта Псковской области многие управляющие компании перестали выполнять свои прямые обязанности по выполнению текущих ремонтов многоквартирных домов Пскова. Об этом в ходе пресс-конференции 16 февраля сообщил председатель Общественного совета при государственном комитете Псковской области по делам строительства и ЖКХ, активист центра «ЖКХ Контроль» Алексей Кириллов.

Он отметил, что управляющие компании призывают собственников подождать капитального ремонта, а сами ежемесячно собирают средства на текущий. «Мы чистим зубы ежедневно и стараемся посещать стоматолога раз в год или полгода. У кого-то хорошие зубы до 40 лет, у кого-то — до 60, все зависит от профилактики. Точно также и с домами», — сказал общественник.

Советник генерального директора Фонда капремонта Псковской области Сергей Корсаков подчеркнул, что управляющие компании обязаны проводить текущий ремонт домов раз в 3-5 лет.

Выполнять свои обязанности, а «не бегать в прокуратуру», призвал управляющие компании и председатель госкомитета региона по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?