НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.01.2018
  • Мы в социальных сетях

Правовая самозащита — в действии! 

photo-thumb
Share
С января 2016 года Волгоградский Региональный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства совместно с Международной академией профессионального образования, активными собственниками жилых помещений многоквартирных домов, добровольцами реализует проект «Правовая самозащита собственников МКД – модель в действии», направленный на формирование грамотных собственников жилья, способных контролировать и напрямую влиять на качество жилищно-коммунальных услуг.

Проект, помимо оказания бесплатных юридических, консультационных и медиативных услуг, предусматривает также создание и работу института общественных инспекторов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Принять участие и пройти обучение, чтобы получить статус общественного инспектора, может каждый активный собственник помещения в многоквартирном доме. Это особенно важно для членов советов многоквартирных домов и представителей жилищных объединений, как ТСЖ (ТСН), ЖК, ЖСК, ТОС и других форм самоуправления.

Общественный инспектор — это не должность, это призвание! Главное — осознанное желание добровольца-активиста грамотно защищать права граждан в сфере ЖКХ с обязательным соблюдением принципов общественного контроля: объективности, беспристрастности и добросовестности.
Обучение будет проходить для собственников МКД в виде цикла курсовых занятий по наиболее актуальным темам в сфере управления многоквартирным домом. По результатам обучения выдается свидетельство о прохождении обучения.

Обученные собственники МКД могут также пройти обучение по программе подготовки общественных инспекторов.
Всю необходимую информацию о сроках и порядке проведения обучения желающие могут почерпнуть на сайте региональной общественной инспекции.

Публикации схожей тематики:

Share