В Правительстве Рязанской области прошел брифинг первого заместителя Председателя Правительства области Шауката Ахметова, посвященный подведению итогов капитального ремонта многоквартирных домов в 2015 году.

– Изначально краткосрочная программа капитального ремонта, сформированная в 2014 году, включала 500 многоквартирных домов, затем решением Правительства области программа была скорректирована до 420 домов. Основные причины сокращения объемов – длительность принятия собственниками решения о проведении капработ и согласительных процедур, дефицит подрядных организаций, – отметил Шаукат Ахметов.

К настоящему моменту программа выполнена почти в полном объеме. Исключение составляют 33 многоквартирных дома – строительная компания «Спецрегионстрой» не справилась с обязательствами. Региональный Фонд капитального ремонта принял решение расторгнуть договор с этой организацией, объекты переданы другим подрядчикам, которые ведут работы по завершению капитального ремонта.

В течение ремонтного периода 2015 года были выявлены факты некачественно выполненных работ, информация оперативно передавалась региональному оператору, недостатки исправлялись и, как пояснил Шаукат Ахметов, по итогам года в целом удалось добиться достаточно высокого качества капитального ремонта.

Первый заместитель Председателя Правительства области выразил благодарность жителям региона за своевременную оплату взносов на капитальный ремонт – более 80 процентов рязанцев делают это в срок и в полном объеме.

Шаукат Ахметов сообщил, что программа капитального ремонта будущего года сформирована и утверждена, в нее вошли 617 домов и 814 видов работ, в том числе в 316 домах будут капитально отремонтированы кровли, в 163 домах – фасады, в 73 – подвалы. Продолжится ремонт и замена лифтового оборудования. Этот вид работ запланирован в 164 многоквартирных домах. Руководитель регионального Фонда капитального ремонта Игорь Квашнин заверил, что подготовительная работа к сезону будущего года уже началась. При этом если в текущем году капремонт проводился в 15 районах области, то в 2016 году капитальный ремонт придет в каждый из 25 муниципалитетов.
Светлана Максимова

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?