Светлана Разворотнева провела в Барнауле межрегиональное совещание по вопросам развития жилищного просвещения и общественного контроля по Сибирскому федеральному округу.
Присутствовали представители Центров общественного контроля в сфере ЖКХ Алтайского и Красноярского края, Омской, Новосибирской и Томской областей.
Собравшиеся обсудили планы работы на 2016 год. В число приоритетов работы центров должны войти: мониторинг программ переселения из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, развитие сети представителей региональных центров в муниципальных образованиях до 100% к концу года, проведение он-лайн семинаров и курсов обучения для представителей общественности, экспертные консультации. А также ежеквартальная подготовка рейтинга проблем в ЖКХ по итогам работы общественных приемных, организация общественной экспертизы профильных законопроектов.
В нынешнем году общественники намерены более активно использовать механизм защиты интересов потребителей жилищных и коммунальных услуг в судах. Важнейшим направлением по мнению Разворотневой, должна стать работа по восстановлению справедливости в случаях ошибочных начислений за жилищно-коммунальные услуги.
Кроме того, в ближайшее время сеть общественного контроля намерена провести мониторинг качества домов, в которых граждане покупают квартиры. В связи с участившимися случаями обращений по фактам строительных недоделок, ЖКХ Контроль намерен организовать защиту интересов дольщиков в судах.

 

Фото: Е.Налимов

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?