Сегодня исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева с представителями региональных Центров общественного контроля в сфере ЖКХ Алтайского и Красноярского края, Омской, Новосибирской и Томской областей приняли участие в совещании по реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья и мероприятий по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в администрации Алтайского края.
Встреча прошла под председательством губернатора Алтайского края Александра Карлина. В мероприятии участвовали сопредседатель совета НП «ЖКХ Контроль» Сергей Степашин, генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, представители органов власти, местного самоуправления Алтайского края,
На совещании выступили руководители региональных Алтайского, Новосибирского, Томского и Красноярского региональных центров. В Новосибирске более широко развернули методику налаживания общественного контроля с реализацией обучения собственников, консультационного сопровождения профессиональных экспертов по вопросам ЖКХ. В Алтайском крае регцентр проводит программу бесплатных вебинаров для собственников региона. Из проблемных моментов представитель Красноярского края обратил внимание присутствующих на обеспокоенность тем, что средства, собранные в фонд капремонта, лежат без движения: по мнению общественности их нужно как можно быстрее вкладывать в работы и материалы, дабы избежать обесценивания.
Руководство Фонда ЖКХ в своем выступлении подчеркнуло, что на сегодняшний день одним из приоритетных вопросов при реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитальному ремонту является качество строительства и ремонтных работ.

Тастан 2

Тастан

Фото: Е.Налимов

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?