НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|23.10.2017
  • Мы в социальных сетях

Центр «ЖКХ Контроль» Алтайского края проследит за переселением граждан из нового аварийного жилья в г.Бийске 

IMG_0366 (1)
Share
В ходе визита в Алтайский край Светлана Разворотнева проинспектировала ход устранения дефектов в многоквартирных домах №№8, 8/1 и 8/2 по улице Спекова в городе Бийске.
Данные дома включены в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда — были возведены в рамках соответствующей программы 2010-2012 годов.
В связи с жалобами граждан по вопросу качества возведенных домов в 2012 году специализированной организацией была проведена их техническая экспертиза, в ходе которой были выявлены существенные строительные нарушения: дефекты конструкций крыш и подвальных помещений, некачественное утепление фасадов, что в свою очередь вызвало промерзание стен и фундаментов зданий. Позже от жителей поступили также жалобы на проваливающиеся полы и наличие паров фенола и формальдегида.
По результатам проверки С.Разворотнева подытожила: несмотря на ряд проведенных работ (утепление фасадов, замена перекрытий и усиление несущих конструкций) появляются все новые жалобы и вскрываются новые недостатки. В ходе сегодняшней проверки выявлены не только строительные недоделки и брак, но и общие дефекты проекта.

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, приняв во внимание серьезность и неординарность ситуации, предложил разработать механизм по переселению жителей данных домов в новое жилье, а освободившиеся площади максимально отреставрировать и перевести в маневренный фонд города Бийска для использования их в непредвиденных ситуациях.

— Мы будем держать ситуацию по устранению всех имеющихся замечаний на контроле, и отслеживать ход перевода домов в категорию маневренного фонда, — пообещал Сергей Тастан, руководитель Центра «ЖКХ Контроля» Алтайского края. – Хотя, все понимают, что история это небыстрая…

Фото Е.Налимова

Публикации схожей тематики:

Share