24 февраля 2016 года состоялось заседание Комитета жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа «Город Чита».

В рамках повестки заседания рассматривался вопрос о прохождении отопительного сезона 2015-2016 гг. на территории краевой столицы.

Представители ПАО «ТГК-14» сообщили, что в целом текущий отопительный сезон должен пройти благополучно, несмотря на периодически происходящие аварии. Последние, как правило, обусловлены высокой степенью износа внутриквартальных тепловых сетей. Вместе с тем, по словам представителей «ТГК-14», работники компании оперативно проводят необходимые работы по устранению порывов.

Поскольку ремонт изношенных сетей требует значительных материальных затрат, существует проблема недостатка денежных средств, что во многом связано с немалой задолженностью потребителей. Рассматривая данный вопрос, Комитет ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи обратился к «ТГК-14» с просьбой представить отчет о том, каким образом были реализованы средства, полученные компанией из бюджета Читы за аренду энергетиками муниципальной собственности.

В ходе заседания депутаты обратили внимание на значительное количество жалоб со стороны населения на низкие температуры в квартирах, причем даже в тех районах г. Читы, где ранее подобных проблем не возникало.

Также одним из острых вопросов является взаимодействие ПАО «ТГК-14» и управляющих организаций. Участники обсуждения подчеркнули, что в данном случае важны сотрудничество и согласованность действий обеих сторон, общей целью которых является обеспечение комфортных условий  проживания жителей города.

Анастасия Горбунова – Портал ЖКХ Забайкальского края

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?