НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|29.06.2016
  • Мы в социальных сетях

Идет общественное обсуждение примерной формы договора управления многоквартирным домом в Нижегородской области 

«Управление многоквартирным домом направлено на обеспечение безопасных и благоприятных условий проживания граждан. Для достижения этой цели договор управления многоквартиным домом фиксирует обязательства управляющей организации и собственников помещений в многоквартирном доме. Опыт показывает, что собственникам повету дома непросто составить свои предложения по положениям договора управления для их обсуждения с управляющей организацией. А такие предложения необходимо выдвигать, причем не только в отношении состава и цены услуг, но и конкретизации взаимодействия сотрудников УК с советом дома, формы отчета, порядка приемки и оплаты работ по содержанию и ремонту. Законодательство дает гражданам все больше возможности по реализации своих интересов, и мы хотим обобщить ценный опыт нижегородских жилищных активистов в ходе общественного обсуждения, какие положения договора управления наилучшим образом отвечают интересам граждан» — прокомментировал начало общественного обсуждения Александр Рыжов, руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Нижегородской области, руководитель региональной рабочей группы проекта «Школа грамотного потребителя».

Общественное обсуждение вопросов, каким должен быть договор управления многоквартирным домом, организовано нижегородским цок в связи с подготовкой министерством строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области материалов для внесения изменений в приказ министерства ЖКХ Нижегородской области от 30.06.2006 № 16 «Об утверждении Методических рекомендаций по управлению многоквартирными домами» региональным центром общественного контроля ЖКХ во взаимодействии с региональной рабочей группой проекта «Школа грамотного потребителя».

Напомним, Примерная форма договора управления многоквартирным домом (между собственником помещения в многоквартирном доме и управляющей организацией) утверждена приказом министерства ЖКХ Нижегородской области от 30.06.2006 № 16 «Об утверждении Методических рекомендаций по управлению многоквартирными домами», который может быть найден в правовых базах данных или скачан по ссылке http://mingkh.government-nnov.ru/?id=30567

СБОР ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Окно сбора предложений в примерную форму договора управления находится по ССЫЛКЕ

Публикации схожей тематики: