В прошлом году  курский региональный центр  «ЖКХ Контроль» объявил о старте проекта «Городское Собрание старших по домам». На сегодняшний момент в каждом административном округе Курска работают представительства горсобрания старших.
Первым участником проекта «ЖКХ Контроль» стал Железнодорожный округ. Здесь регулярно проводятся встречи старших, организуются семинары для членов советов МКД. Затем к городскому Собранию присоединились активисты многоквартирных домов Сеймского округа.
И вот совсем недавно первые семинары для старших прошли в Центральном округе. И, как выяснилось, к сожалению, в самом центре Курска жители многоэтажек испытывают больше всего проблем. Старшие МКД жалуются на плохую работу управляющих компаний. Негативные эмоции у населения вызывает «Управляющая компания Курска».
Множество нареканий в адрес этой управляющей компании поступило от представителей домов по ул. Ленина, 8; ул. Почтовая, 2; Красная площадь, 2/4; ул. Халтурина, д.2; ул. Л.Толстого, 9 А и многих других .
Курян возмущает некачественная работа обслуживающих организаций, грубое обращение с населением руководителей «Управляющей компании Курска». Также старшие по домам недоумевают, почему эта управляющая компания не согласовывает с собственниками планы работ на текущий год, а заявки на выполнение ремонтных работ зачастую попросту игнорируются.DSCF3758
Ярким примером того, как нельзя работать дворникам может послужить двор домов ул. Ленина, 8 и ул. Почтовая, 2 (на фото).
А история, которая произошла с жильцами дома на Халтурина,2, вполне может послужить одним из поводов для лишения лицензии «Управляющей компании Курска». Собственники одной из квартир, расположенных в этом доме, жаловались на сырость стен и почерневшие обои. Множество косметических ремонтов не помогало, управляющая компания на просьбы о помощи не отзывалась.
В итоге жильцы обратились в «ЖКХ Контроль». После вмешательства общественной организации представители «Управляющей компании Курска» побывали в квартире с DSCF3759черными стенами и посоветовали собственниками подождать…. лет десять. Поскольку, по словампредставителя этой УК, жители соседнего подъезда решения точно такой же проблемы как раз десяток лет ждали…
Нужна ли такая управляющая компания курянам? Представители домов, вошедшие в городское Собрание старших, уверены, что собственники не должны быть заложниками УК, не умеющих работать. И уже на следующем заседании горсобрания старших в Центральном округе будет выработана общая стратегия борьбы с недобросовестными управляющими организациями.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?