НП «ЖКХ Контроль» обратился к генеральному директору Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицину с просьбой взять на контроль дом номер 4 по ул. Почтамтской г. Карпинска Свердловской области.
Поводом послужило обращение в Свердловский региональный центр граждан, которых собираются переселить из аварийного жилья в строящийся новый дом по этому адресу. Вроде бы переселенцы должны быть рады, но в место этого они против постройки дома вообще.

Дело в том, что дом 4 по ул. Почтамтской г. Карпинска возводится на фундаменте и кладке первого этажа недостроенного и замороженного восемнадцать лет назад здания бани с использованием старых потолочных плит при возведении второго и третьего этажа. Жители утверждают, что такой дом уже несет в себе прямую угрозу будущим переселенцам: кирпичная кладка первого этажа, на которую возвели второй и третий этаж, полуразрушена, от сырости появилась плесень; потолочные плиты все в трещинах, как продольных, так и поперечных, местами имеются прогибы. Была организована проверка специалистами строительного надзора от 16.12.2015 г. Выявлены многочисленные нарушения.

Данный дом строится по региональной адресной программе «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» с участием средств госкорпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?