НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|20.07.2019
  • Мы в социальных сетях

Рассмотрение жалобы с выездом на место 

Share
Региональный центр общественного контроля в ЖКХ при Общественной палате КБР совместно с Комиссией Общественной палаты КБР по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ с выездом на место рассмотрела жалобу жителей дома № 263-а по улице Красной, г. Нарткала на начисление общедомовых расходов по электроэнергии.

На встрече присутствовали жители дома, председатель Правления Регионального центра общественного контроля в ЖКХ – Р.Б. Мазлоев, члены Общественной палаты КБР, мэр г.Нарткала — И.С. Батиев, глава местного самоуправления городского поселения — А.В. Молочков, представители ПАО «Каббалкэнерго» и представители РЭС МРСК Северного Кавказа.

В ходе встречи Р. Мазлоев и члены Комиссии ознакомившись с квитанциями по оплате электроэнергии за последние три месяца, осмотрев общедомовые лампы освещения в подъездах, квартирные и общедомовые приборы учета электроэнергии, установленные в трансформаторной подстанции, пришли к единому мнению, что сумма оплаты по графе «прочие расходы (на общедомовые нужды)» явно завышена.

Представители энергоснабжающей организации объясняют это разницей показаний общедомового прибора учета электроэнергии и суммой показаний квартирных приборов учета электроэнергии. Общедомовой прибор учета электроэнергии показывает большее количество израсходованных киловатт, нежели сумма квартирных приборов. Разница между показателями делится на количество квартир соответственно их квадратуре (в соответствии с законодательством). Сумма оплаты в квитанциях общедомовых нужд возможно включает три последних месяца (это требует уточнения, для чего необходим запрос в ОАО «Каббалкэнерго»).

В целях контроля за расходованием электроэнергии в доме Региональный центр рекомендовал жильцам:

  1. Создать на общем собрании Совет многоквартирного дома или инициативную группу, члены которой должны принимать участие при снятии показаний с общедомового прибора учета электроэнергии и составлять акт, один экземпляр которого остается у членов инициативной группы.
  2. Обратиться с письменным заявлением в районные электрические сети с просьбой провести ревизию многоквартирного дома на наличие неучтенных приборов потребления электроэнергии.

Работа Регионального центра совместной с Комиссией Общественной палаты КБР по рассмотрению обращения жителей дома  263-а по улице Красной г. Нарткала продолжается.

Публикации схожей тематики:

Share