НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|23.10.2017
  • Мы в социальных сетях

С.Разворотнева указала, на кого жалуются переселенцы 

15.02
Share
15 февраля С. Разворотнева приняла участие во всероссийском селекторном совещании с субъектами Российской Федерации на тему «О предварительных итогах реализации в 2015 году мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и задачах на 2016 год», организованном Фондом содействия реформированию ЖКХ.
Мероприятие прошло под руководством председателя наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина и генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина. Участвовали первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства Игорь Шпектор, представители Минстроя России, Генеральной прокуратуры РФ, заместитель руководителя Департамента по проектной работе Исполкома ОНФ Анастасия Гариб.
В ходе совещания представителей субъектов призвали внимательно отнестись к предоставляемым в Фонд ЖКХ сведениям в рамках годовой отчетности. Представитель Фонда сообщил, что в течение 2015 года 20 регионам были предъявлены штрафы за недостоверную информацию на сумму 10 млн. рублей. В свою очередь исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева указала представителям Республики Бурятия на необходимость актуализации адресов домов, размещенных на сайте www.reformagkh.ru т.к. эта информация не совпадает с фактической. Такая путаница очень затрудняет проведение контрольных мероприятий.
Она также обратила внимание представителей Республики Мордовия на многочисленные жалобы жителей Саранска, Краснослободска, Ковылкино и Ардатова, предоставленного в рамках программы переселения из аварийного фонда.
На обратной связи во встрече участвовали представители всех субъектов Российской Федерации.

Публикации схожей тематики:

Share