НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|25.04.2019
  • Мы в социальных сетях

Сергей Сохранов назвал проблемные дома в г.Карпинске 

IMAG0334
Share
17 февраля 2016 года, первый заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Сергей Сохранов принял участие в селекторном совещании ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» со Свердловской областью. Совещание по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и качества предоставляемого жилья, прошло в режиме видеоконференции.
Вел встречу заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Сергей Сучков. Участвовали — начальник Отдела контроля качества жилья Фонда ЖКХ Алексей Керсов, заместитель директора Департамента мониторинга и контроля Фонда ЖКХ Александр Абрамов, начальник Управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ Сергей Колесников, Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов, глава регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Жанна Рябцева, главы муниципальных образований Свердловской области.
Представители Фонда сообщили, что Свердловская область оказалась в числе 19 регионов, не проинформировавших в установленном порядке Фонд ЖКХ о проведенных мероприятиях по устранению недоделок в построенных домах. На сегодняшний день по Свердловской области в реестр Фонда включено 36 обращений о наличии строительных недостатков в 26 многоквартирных домах, построенных по программе переселения из аварийного жилья, в том числе по (еще не заселенному) дому №4 по ул. Почтамтская в городе Карпинске, где жильцы высказали нарекания по качеству фундамента и несущих конструкций здания. Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов сообщил, что в январе была проведена экспертиза по данному дому, но заявленные в жалобах недостатки обнаружены не были. А по остальным домам в г. Карпинске строительные огрехи уже устранены – жители довольны.
Сергей Сохранов в свою очередь обратил внимание присутствующих на наличие в НП «ЖКХ Контроль» «свежих» негативных сигналов из Карпинска. В доме по ул. Мира, 30 отсыревают потолки и отслаиваются обои, промерзают стены верхних этажей, в квартирах перекошены межкомнатные двери. В доме по ул. Советской, 113 не утеплен чердак, в квартирах холод, сырость и грибок на стенах, вытяжка в ванной и туалетной комнатах работает «наоборот» — холод в помещение, стены в ванной покрыты инеем. А в строящийся дом по адресу Почтамтская, 4 граждане боятся селиться, т.к. дом возводится на законсервированном восемнадцать лет назад фундаменте городской бани с использованием старых потолочных плит при возведении второго и третьего этажа. Кирпичная кладка первого этажа, на которую возвели второй и третий этаж, полуразрушена, от сырости появилась плесень; потолочные плиты все в трещинах, как продольных, так и поперечных, местами имеются прогибы. Проверка областного стройнадзора от 16.12.2015 г. выявила многочисленные нарушения и остановила строительство. На что Министр Смирнов пояснил, что позже была проведена независимая экспертиза, которая указанных нарушений не подтвердила. Дом возведен под крышу и к майским праздникам, скорее всего, будет сдан.
В итоге, с учетом неоднозначности ситуации, Сергей Сучков предложил представителям областного министерства подготовить план–график устранения замечаний, если его нет, а, если он есть, то с подписями собственников, предоставить его в Фонд. А 25 февраля провести совместную с НП «ЖКХ Контроль» выездную проверку домов г.Карпинска.

Публикации схожей тематики:

Share