Генеральная прокуратура Российской Федерации отозвала свое письмо в Конституционный суд (КС) России, в котором признавала, что сборы на капитальный ремонт домов являются частично неконституционными.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева не считает это разворотом на сто восемьдесят градусов во мнении ведомства:
«На мой взгляд, первый ответ генпрокуратуры был не совсем точно интерпретирован СМИ. В сущности, представители надзора указывали на неравнозначность прав и возможностей тех, кто накапливает деньги на спецсчетах и в общем «котле»,  и настаивала на большей конкретизации закона в данном аспекте. Речи о не конституционности закона в целом ни в первом отзыве, ни во втором не идет. Где-то даже жаль, что отзыв отозван,  поскольку  некоторые положения, вязанные с накоплением и использованием средств собственников, действительно  необходимо уточнять и конкретизировать. Но это все споры юристов, а суть проблемы была и остается очень простой – чтобы дома не разрушались их нужно своевременно ремонтировать. Закон о капремонте позволил создать СИСТЕМУ такого ремонта.  Кстали, на нее  уже затрачены существенные силы и средства. Думаю, ни один представитель оппозиции всерьез не надеется, что всю эту работу сейчас можно «обнулить» и ни один из них не готов заявить, что дома будут ремонтироваться за его собственные средства, когда  капремонта не станет. Возможно, закон о капремонте не совершенен, но он запустил массовые ремонты в стране и дает людям выбор – пользоваться общим «котлом»,  или накапливать самостоятельно. На мой взгляд, нужно налаживать уже созданный инструмент, а не пытаться в очередной раз изменить правила игры не дождавшись результатов от предыдущего раунда».

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?