Эксперты регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ  по Новосибирской области » ЖКХ. КОНТРОЛЬ -НОВОСИБИРСК», осуществляя системный мониторинг реализации региональной программы по капитальному ремонту, в рамках утвержденной «дорожной карты» на 2015 и 2016 годы, столкнулись, при осуществлении экспертизы проектно-сметной документации и прочей технической документации по проведению капремонта на МКД , с тем, что несколько раз попались технические паспорта домов, датированные 2015 годом, не имеющие никакого отношения к конкретному дому. Учитывая, что появление этих фактов  приобрело некую тенденцию, было принято решение  поглубже изучить ситуацию с техпаспортами. В итоге обнаружилось следующее. В 2014 году, Правительство Новосибирской области, в лице министерства строительства и ЖКХ объявило конкурс и по его итогам заключило государственный контракт на 75 млн. рублей с Областным государственным унитарным предприятием  «Технический  центр  учета  объектов градостроительной  деятельности  и  обеспечения сделок с недвижимостью по Новосибирской области», которое обязалось до 15 декабря 2014 года обследовать МКД общей площадью 5 000 000 (Пять миллионов) квадратных метров  и составить технические паспорта и пр. Оказалось, что работой над паспортизацией МКД города Новосибирска занимались сельские филиалы подрядчика данных работ. В реальности начало выясняться, что скорее всего никто на дома и не выезжал, и работы проводились по старым архивным материалам, обладателем которых является вышеназванный подрядчик.

Так по адресу г. Новосибирск, Ул. Серебрениковского дом 23, обнаружился техпаспорт от 2015 года, который отличается от своего собрата- техпаспорта 1992 года только титульным листом. С такой же бедой и недоумением в центр обратился председатель совета дома Станиславского, д. 7.

Руководство Новосибирского ЦОКа запросило у министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области на выбор экспертов 30 техпаспортов с целью их проверки и сопоставления содержимого с реалиями. Документы, нужно отдать должное, были предоставлены в течении рабочего дня. Сегодня уже началась детальная  проверка техпаспортов экспертами центра. В случае, если обнаружится системный характер фальсификации, общественники намерены передать результаты своей работы в полицию, представители которой уже с нетерпением ждут итогов работы.   Данный мониторинг проводится в рамках проекта противодействия коррупции в сфере ЖКХ.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?