После поступившего потока жалоб на безобразную работу управляющей компании в Меленках, руководство «ЖКХ Контроля» решило увидеть все собственными глазами. Находясь в 150 километрах от Владимира, единственная управляющая компания чувствовала себя очень вольготно. Надеясь, что до них никогда и никто не доберется.

       Несмотря на расстояние на место выехали: Русанен А.А., Олейников С.В. и Кириллов А.В.

     Но прежде чем приступить к осмотру домов, общественники заглянули к главе Меленковского района Гаврилову Виктору Ивановичу. Виктор Иванович заверил, что никаких проблем с обслуживанием и состоянием домов нет. А когда «контроллеры» уточнили адрес дома, из которого было больше всего жалоб, Гаврилов ответил, что лично был в этом доме и ответственно заявил, что нареканий к состоянию и обслуживанию этого дома нет.

    Подъехав на место общественники чуть не упали, в прямом смысле слова. Вся придомовая территория была покрыта льдом с огромными буграми обледенелого снега. А прорезь между сугробами, напоминающую трассу для бобслея, директор управляющей компании назвала тротуаром.

      Внешне дом больше напоминал заброшенную каменоломню в заполярье, нежели жилой дом в центральной части России.

IMG_0003_новый размер IMG_0006_новый размер

 Зайдя внутрь, общественники поразились увиденному: обилие грибка и плесени, вперемешку с мусором потрясало даже самых «закаленных» представителей «ЖКХ Контроль».

IMG_0008_новый размер IMG_0009_новый размер IMG_0010_новый размерIMG_0007_новый размер

На вопрос С.В. Олейникова, — почему под дверью в подъезд дыра, через которую проходит внутрь холодный воздух, директор управляющей компании ответила, что это сделано специально, — для КОШЕК! Только не уточнила, то ли для того, чтобы кошки с мороза могли погреться в тепленьком подъезде, то ли для того, чтобы кошки, сидя в подъезде, не выходя на улицу, могли дышать свежим воздухом.

IMG_0014_новый размер

Понятно было одно – ни глава администрации, ни коммунальщики небыли готовы к такому визиту.

         В первую очередь «ЖКХ Контроль» решил осмотреть «сердце» дома: тепловой узел, а вместе с ним и электрощитовую.

        Но оказавшись на месте, создалось впечатление, что попали не в сердце, а в какую-то совсем другой часть тела. Весь пол был завален мусором, 90% из которого составляли пустые бутылки из-под алкогольных напитков. Бутылки были везде, куда их только можно было засунуть. Сразу стало ясно, как подготавливают дом к зиме сотрудники управляющей компании.

IMG_0016_новый размер IMG_0019_новый размер IMG_0020_новый размер IMG_0021_новый размер IMG_0022_новый размер

После этого решили осмотреть подъезды. К уже увиденному грибку, плесени и грязи прибавились разбитые стекла и целые кучи мусора. Но полная антисанитария меркла перед состоянием электропроводки, свисающей лианами со стен дома.

IMG_0023_новый размер IMG_0039_новый размер IMG_0041_новый размер IMG_0065_новый размер

В квартирах жильцы жаловались на вытяжку, сырость, плесень, а также на очень слабый напор воды.

      Так как потолки были покрыты плесенью, а весь верхний этаж изъеден грибком, — решено было заглянуть на чердак, который не отставал от двора, подъезда и теплового узла дома.  На чердаке деревянные доски были покрыты плесенью ничуть не меньше чем стены внутри помещения. Сырость в чердачном помещении образовывалась от дыр в самой крыше. Кроме плесени и влаги на чердаке было полно мусора и снега. И лишь отсутствие пустых бутылок указывало на недостаток комфорта для распития содержимого.

IMG_0048_новый размер IMG_0057_новый размер IMG_0058_новый размер IMG_0059_новый размер IMG_0060_новый размер IMG_0061_новый размер IMG_0062_новый размер

Но что поразило более всего – так это тариф. Он был выше на 10% чем самый высокий во Владимире!

     Теперь этот дом, как и весь город Меленки, будет под особым контролем.      А управляющей компании нужно будет успеть как следует подготовиться к приезду жилищной инспекции.

IMG_0068_новый размер IMG_0075_новый размер IMG_0076_новый размер IMG_0077_новый размер

Гусев Денис Николаевич
Руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ;  «ЖКХ Контроль» г. Владимир.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?