50lo313
Руководитель Регионального Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края Анатолий Кирносенко на прошлой неделе провел выездное совещание по рассмотрению обращения председателя совета многоквартирного дома по адресу пр. 50 лет Октября, 31 Нины Мичкиной с жалобой на некачественное предоставление жильцам МКД жилищных и коммунальных услуг.

В своем обращении председатель совета дома отметила, что на протяжении нескольких лет жильцы мучаются из-за холодных батарей и «еле теплой» горячей воды, а также пожаловалась на бездействие управляющей организации в решении этих и других проблем содержания многоквартирного дома.

В рамках выездного мероприятия Анатолий Кирносенко посетил несколько квартир и смог лично убедиться в значительно заниженных фактических параметрах отопления и ГВС.

Как рассказала председатель совета дома, с этой проблемой жильцы неоднократно обращались и в управляющую компанию, и ресурсоснабжающую организацию, однако те переводили ответственность друг на друга, а проблема пока так и осталась нерешенной.

В рамках осмотра дома также выяснилось, что во время проведения капитального ремонта кровли подрядчики допустили залитие многоквартирного дома, и пока решить эту проблему с ответственной организацией – Фондом капитального ремонта жильцам тоже не удается.

В ходе выездного совещания были выявлены факты бездействия управляющей организации по исполнению своих обязательств по содержанию общедомового имущества. В частности, были отмечены факты залития подвальных помещений сточными водами, а жалобы и обращения жильцов в управляющую компанию по этим фактам так и остались без внимания.

«При том что в этом доме проживают инициативные жильцы, создан совет, и его председатель действительно работает и пытается что-то изменить, дом сейчас находится просто в ужасном состоянии – квартиры на верхних этажах и подвалы залиты, везде сырость, в жилых помещениях и в подъездах отошел весь ремонт, отопление и ГВС практически отсутствуют. Людей гоняют по кругу, дают отписки и заставляют искать виноватых, вместо того, чтобы реагировать на обращения и устранять проблемы. Это недопустимо, жильцы не обязаны разбираться с подрядчиками, которых привлекает управляющая компания или Фонд капитального ремонта. Ответственные организации должны добросовестно выполнять свои обязательства и нести ответственность за качество своих услуг», – отметил Анатолий Кирносенко.

По результатам выездного мероприятия по всем выявленным фактам руководителем Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Камчатского края подготовлены запросы в управляющую компанию ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», Фонд капитального ремонта, а также ПАО «Камчатскэнерго» и Комитет городского хозяйства администрации Петропавловска для сбора полной информации о том, когда и какие работы уже были проведены или планируются к проведению в данном доме. После получения ответов, зампредседателя планирует провести ряд совместных встреч с жильцами и представителями ответственных организаций для рассмотрения жалоб и обращений собственников по существу. «Ситуация по данному дому будет оставаться на контроле до тех пор, пока по всем отмеченным жильцами проблемам не будут предприняты максимальные меры по их устранению. Будем вместе с жильцами, Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов, региональным центром «ЖКХ Контроль» добиваться того, чтобы дом функционировал нормально, так, как это должно быть», — прокомментировал Анатолий Кирносенко.
50lo312

50lo315

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?