KS_Samara_250216 В продолжение темы энергосбережения в сфере ЖКХ, начатой в рамках проведения XXII международной специализированной выставки, в общественной палате области состоялось заседание круглого стола «Энергосбережение в ЖКХ и городском хозяйстве», организованное Самарским региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ и профильной комиссией палаты.
В заседании приняли участие представители организаций, занимающихся энергосбережением, торгово — промышленной палаты, саморегулируемой организации управляющих компаний, муниципалитетов области.
Участники заседания сошлись во мнении, что и федеральный закон об энергосбережении, и соответствующие региональные нормативные правовые акты требуют не просто доработки и внесения изменений, а полного пересмотра.
«Пока же в ситуации нехватки средств нужно продумать, какие механизмы энергосбережения наименее затратны, но при этом дадут реальный эффект. Нужно выработать перечень первоочередных мероприятий в многоквартирном доме, например, установка доводчиков на дверях подъездов и утепления тамбурных дверей. И информировать жителей, рассказывать о том, как сохранить тепло в доме и в квартире, как экономить коммунальные ресурсы», – отметил руководитель Центра Виктор Часовских.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?