Представитель  АО «ЕПСС ЖКХ Воронежской области  Бречка А. В.  рассказал об основных моментах работырасчетного центра, поведал о ситуации с судебным разбирательством с УФАС. А так же проинформировал о  том, что единый расчетный центр выпустил платежный документ нового образца. В феврале 2016 года его получили жители многоквартирных домов, которые обслуживают ОАО УК Советского района, ОАО УК Левобережного района и ООО УК «РЭП-101».

Основные изменения коснулись раздела исполнителей услуг. В новой квитанции каждому из них отводится отдельный блок с подробными реквизитами организации, включая расчетный счет. Помимо стандартной информации об объемах потребленной услуги, тарифах и итоговой сумме к оплате, в платежке появится еще одна новая строка. В ней будет указана дата и сумма последнего платежа по каждому исполнителю услуг.

Очень большой недостаток нового платежного документа – очень мелкий шрифт, и увидеть сумму платежей будет крайне проблематично. Зато найти в платежке свою управляющую компанию будет гораздо легче.

Жителей МКД интересовало все – от стоимости платежки до размещения рекламы на обратной стороне документа. Правда, это оказалась социальная реклама.

Обсудили также совершенно неожиданное решение ГУТ Воронежской области  о снижении тарифа по холодной воде с 01.03.2016г. почти на 4 рубля. Хотелось почаще получать такие подарки от органа, устанавливающие тарифы поставщикам коммунальных ресурсов!

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?