НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|23.07.2016
  • Мы в социальных сетях

Социальная онлайн-игра «ЖЭКА» научит камчатцев правильно и экономно управлять своим жилищно-коммунальным хозяйством 

ЖЭКАКомпьютерная игра «ЖЭКа» разработана ГК – Фондом содействия реформированию ЖКХ и начала успешно реализовываться на территории Камчатского края совместно с участниками Партийного проекта Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» «Управдом». Игра направлена на повышение грамотности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Первыми, кто опробовал на себе новый интерактивный проект, стали восьмиклассники из школы № 30. Руководитель проекта Партии «Единая Россия» «Управдом», Первый заместитель Главы администрации Виталий Иваненко рассказал, что в первом компьютерном состязании приняли участие 11 человек.

«Школьники с огромным интересом играли в эту игру, ведь там в простой и познавательной форме даются знания по вопросам энергоэффективности, энергосбережения. Это те умения, которые являются не только чисто теоретическими, их можно применить и на практике. Кроме того, игра имеет три уровня: управление квартирой, управлением домом и управление кварталом. Следовательно, знания школьников в этом вопросе будут только расширяться», — подчеркнул Виталий Иваненко.

По словам руководителя Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолия Кирносенко, перед началом игры школьники посмотрели презентацию на тему энергосбережения и энергоэффективности, после чего смогли применить эти знания на практике. Участникам отводилось 40 минут, за это время необходимо было набрать максимальное количество очков, стараясь сэкономить – установить энергоэффективное оборудование или починить розетки. Чем больше экономия, тем больше очков. Победитель набрал более 600 тысяч баллов, что значительно превысило все остальные результаты.

«Не только дети, но и любой желающий, может скачать бесплатно эту игру на сайте http://www.igra-jeka.ru и пройти несколько уровней управления своей квартирой, домом и целым микрорайоном, чтобы понимать, как функционирует система жилищно-коммунального хозяйства», — добавил Анатолий Кирносенко.

Организаторы уверены, что благодаря социальной онлайн-игре «ЖЭКа» очень просто и понятно объясняются элементарные вещи, о которых пользователи зачастую забывают. Как подчеркнул Виталий Иваненко, теперь граждане самостоятельно, на бытовом уровне смогут решать такие вопросы как экономия электроэнергии, тепла, холодной и горячей воды. Причем ощутить эту экономию можно будет в ближайшей перспективе, при получении счетов за следующий месяц.

Все школьники, участники прошедшего турнира, получили призы от спонсоров проекта, медали и грамоты от Партийного проекта «Управдом» и центра общественного контроля в сфере ЖКХ. В планах организаторов в дальнейшем проводить такие турниры в школах, а в конце года планируется соревнование среди победителей.

Публикации схожей тематики: