25 февраля 2016 года представители Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Забайкальского края посетили г. Хилок для проверки реализации «Региональной адресной программы Забайкальского края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы», а также по вопросу проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Здесь в 2015 году был сдан новый дом по улице Орджоникидзе. Согласно проектно-сметной документации, он имеет два этажа и вмещает в себя 16 квартир. Стоимость 1 квадратного метра жилья по программе составила 31,5 тыс. руб.

Новый дом оборудован системами электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. В квартирах установлены приборы учета воды.

В качестве подрядной организации выступило ООО «Стройком». В настоящее время ведутся работы по устранению нарушений, которые были выявлены ранее при осмотре, проведенном Инспекцией государственного строительного надзора Забайкальского края и Комиссией от местной администрации. Кроме того, подрядчику требуется подготовить необходимую документацию, которая на момент проверки была представлена не в полном объеме.

В текущем году планируется проведение благоустройства придомовой территории и строительство второй секции здания.

В рамках рабочего визита Центр общественного контроля также ознакомился с результатами реализации Федерального закона от 21.07.2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В частности, в 2015 году был произведен капитальный ремонт крыш и систем электроснабжения в домах, расположенных по следующим адресам: ул. Дзержинского, д. 19;  ул. Первомайская, д. 12, 14; ул. Калинина, д. 27, 31, 38; ул. Орджоникидзе, д. 1; ул. Щербакова, д. 9.

 

Работники Центра побеседовали с жителями нескольких домов по улице Калинина о качестве проведенного капремонта. Так, собственники дома № 31 остались недовольны стоимостью работ, которая, по их мнению, является завышенной. Хотя предварительно на общем собрании жильцы были ознакомлены с суммами запланированных мероприятий по капитальному ремонту и дали свое согласие на проведение работ.

А жители дома № 38 пожаловались на то, что в здании по-прежнему протекает крыша, которая недавно была отремонтирована.

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Забайкальского края будет держать ситуацию на контроле и после устранения всех недочетов проведет повторный осмотр домов.

Портал ЖКХ Забайкальского края

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?