1
В этот раз участниками интерактивного соревнования стали восьмиклассники СОШ № 3 краевой столицы. Открытый урок для них был организован по инициативе депутатов ГорДумы по первому избирательному округу Александра Долгункова, Алексея Березенко, Алексея Питерского при поддержке Главы городского округа Константина Слыщенко и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ под руководством Анатолия Кирносенко.

В открытом уроке приняли участие 20 школьников. Перед началом игры им была представлена презентация, посвященная технологиям энергосбережения и правовым аспектам деятельности в сфере ЖКХ. После чего ребята смогли проверить свои знания, проходя этапы интерактивной игры.

Напомним, социальная обучающая игра «ЖЭКА» направлена на повышение грамотности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На прохождение всех этапов отводится 40 минут. За это время необходимо набрать максимальное количество очков, стараясь сэкономить на оплате услуг ЖКХ путем установки энергоэффективного оборудования и устранения коммунальных аварий. Чем больше экономия, тем больше баллов набирает участник.

«Это игра будет не только интересной, но и полезной доля вас. Школа вооружает вас знаниями, необходимыми для взрослой жизни, и зачастую молодежь намного лучше разбирается в современных технологиях и гаджетах, чем взрослые. Эта игра разработана для того, чтобы в понятной игровой форме познакомить молодежь с основами управления в сфере ЖКХ, энергоснабжения, энергоэффективности. В дальнейшем эти знания вы сможете применять в своей семье, в своей квартире, и сможете объяснять родителям, как можно сэкономить на оплате ЖКУ», – отметил, обращаясь к школьникам, Анатолий Кирносенко.

По итогам игры победитель и призеры, набравшие максимальное количество баллов, были награждены медалями и грамотами за глубокие познания в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Им также были вручены призы – развивающие настольные игры от партнеров проекта Фонда содействия реформе ЖКХ и Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Глава городского округа Константин Слыщенко сообщил, что депутаты во всех восьми избирательных округах поддержали инициативу провести эту игру в школах города. По итогам школьных игр планируется организовать городской чемпионат, в котором примут участие победители от каждого образовательного учреждения.

Добавим, компьютерная игра «ЖЭКА» разработана ГК – Фондом содействия реформированию ЖКХ и реализуется на территории Камчатского края совместно с участниками партийного проекта «Единой России» «Управдом» и региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ-Контроль».
4

2

3

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?