Покупая новую квартиру мы надеемся на то, что наша жизнь станет лучше и комфортнее. Но нередко «счастливые» новоселы обнаруживают, что новый дом ничуть не лучше старого. Холодные стены, неработающая вентиляция, протечки потолка – все эти сюрпризы являются следствием строительных недоделок. По закону выявленный брак должен устраняться в гарантийный период, но не всегда это право просто реализовать. Управляющие компании, поставленные теми же застройщиками, не торопятся предъявлять претензии к своим «материнским» организациям.

Как помочь людям, заплатившим за квартиры немалые деньги и столкнувшимся с низким качеством жилья?

Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Псковской области организует «горячую линию» для тех, кто приобрел недвижимость в новых многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию в период с 2011 по 2016 гг.

Если Вы столкнулись со строительным браком в Вашем новом доме – сообщите об этом по телефону 8 (953) 235 67 67, или заполните анкету на сайте НП «ЖКХ Контроль» www. gkhkontrol.ru. Юристы подскажут, как добиться от застройщика устранения проблем. Кроме того, Ваши обращения будут рассмотрены на заседании Общественного Совета Министерства строительства и ЖКХ РФ. На основании анализа ситуации будут внесены поправки в законодательство.

 

Анкеты принимаются до 25 марта 2016 года.

бланк можно скачать здесь

Анкета ЖКХ Контроль

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?