15 марта в городском поселении Свердловский Щелковского муниципального района в рамках партийных проектов «Единой России» — «Управдом» и «Народный контроль» состоялось открытие первой бесплатной юридической консультации. _MG_0432

Всего в Подмосковье планируется открыть 12 подобных консультаций. Юридическая поддержка касается, прежде всего, социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, но не ограничивается только этими вопросами.

Куратор партпроекта «Народный контроль», руководитель Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Московской области, депутат Мособлдумы Николай Черкасов отметил, что «открытие этой консультации при Общественной приемной в Подмосковье – пилотный проект, который в дальнейшем будет развиваться».

_MG_0562«Зачастую граждане даже со средним достатком не имеют доступа к правовым услугам, а говорить уже о малоимущих слоях населения и не приходится. Поэтому в Подмосковье в приемных Партии «Единая Россия» совместно с СРО НП УО МО будут организованы 12 бесплатных юридических консультаций. Через какое-то время мы обобщим результаты работы этой бесплатной юридической консультации и учтем этот опыт при открытии следующих», – рассказал Черкасов.

Исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области, председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области», руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, _MG_0661заслуженный юрист Московской области Олег Иванов прокомментировал актуальность создания бесплатной юридической консультации для населения: «Одна из серьезных проблем в сфере ЖКХ – это низкая правовая грамотность населения. Поэтому открытие общественной приемной, где граждане могут получить бесплатную консультацию, – это важный шаг для развития гражданского общества. Напомню, что жилищное просвещение является одним из приоритетных направлений деятельности НП «ЖКХ Контроль Московской области». Одной из последних тем для обсуждения стало использование процедуры медиации для урегулирования конфликтов в сфере ЖКХ. На наш взгляд, это весьма актуальная тема, поскольку спорных моментов между жителями и, например, управляющими компаниями, достаточно, а решать эти конфликты мирным путем не всегда получается. Посредством медиации подчас удается разрешить самые сложные споры взаимовыгодно для всех сторон конфликта».

По материалам регионального отделения партии «Единая Россия»

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?