На заседании по общественному контролю, прошедшему в рамках межрегионального совещания по ЦФО в г.Воронеже, присутствующие обсудили технологии построения сети общественного контроля второго уровня. Мероприятие прошло под председательством С.В. Разворотневой – исполнительного директора НП «ЖКХ Кнтроль».
С.Разворотнева сообщила, что сеть общественного контроля предполагает вторым этапом расширение до уровня муниципальных образований, а потом — до каждого многоквартирного дома. Наиболее далеко продвинулись в построении сетей из регионов ЦФО Воронежская область, Рязанская Белгородская области. Обсудили опыт построение лучших сетей ЦФО.
Руководитель Воронежской сети Татьяна Головачева рассказала, что сеть организована уже в 100 % муниципалитетов области. Начинали ее выстраивать с обучающих мероприятий в ходе которых были выявлены самые активные представители муниципалитетов, они и составили костяк сети. Осуществляя постоянное взаимодействие с активом областного центра, взаимодействие с ГЖИ, контрольно-надзорными органами и местными органами власти удалось привлечь активистов из каждого муниципалитета и закрепить за ним его территорию.
В Рязанской области успешно развивается сеть «Общественных жилищных инспекторов». Им региональным нормативным актом дано право даже составлять акты о нарушениях в жилищной сфере.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Воронеж

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?