В Курске по инициативе Ассоциации «Саморегулируемая организация  «Союз организаций управляющих многоквартирными домами» и регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Курской области прошел «круглый стол» с  участием представителей управляющих компаний,  собственников домов, Администрации города Курска. Обсуждался вопрос, пожалуй, самый злободневный для всех курян:   заключение соглашения между  управляющими компаниями  и  МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска» о начислениях, сборе денежных средств за услугу «сбор и транспортировка, утилизация ТБО и КГМ» и выпуске отдельной квитанции.круглый стол_мусор

Задача «круглого стола» — найти  общий механизм взаимодействия управляющих компаний и организаций, производящих вывоз ТБО и КГМ,  не ущемляя интересы каждой из сторон, учитывая интересы собственников, проживающих в  многоквартирных домах.

Цель «круглого стола»  — наведение порядка на контейнерных площадках, определение зоны ответственности каждой из сторон договора.

Много претензий было высказано обеими сторонами друг к другу. Представители управляющих  компаний выражали недовольство по поводу несоблюдения графика вывоза ТБО.  Из-за  несвоевременного вывоза отходов, груды мусора складируются  вокруг контейнеров. Их   приходится вывозить управляющим компаниям, чтобы поддерживать контейнерные площадки в надлежащем состоянии.

МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска», в свою очередь,  обвиняла управляющие компании в несвоевременном перечислении денежных средств, которые  платит  население  за сбор и транспортировку ТБО и КГМ.  А собственники недоумевали по поводу появления очередной квитанции, по счету пятой или шестой.  Многочисленные документы на оплату «коммуналки» создают определенные неудобства, особенно, для категории пожилых людей.

После бурных обсуждений было принято решение о создании рабочей группы для решения всех озвученных  вопросов. В состав рабочей группы вошли представители управляющих организаций и МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска».  Результаты работы созданной группы будут озвучены   на очередном  совместном заседании Ассоциации «СРО СОУМД»  и  «ЖКХ Контроль». Произойдет это  до 1 апреля 2016 года.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?